И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе. Приезжают ко мне вечером на машине изрядно подвыпившие граждане: Удивлённый такой спешкой, я стал говорить о подготовке ко Крещению, на что мне заявляют, что у них нет времени: Мне дали утвердительный ответ, мол, нам больше ничего и не надо. Пытаюсь объяснить, что это не основание для Крещения, и что, собственно иконой-то благословить может мать и некрещеное дитя, но креститься надо только в случае обретения веры и понимания, какую ответственность возлагает крещение на крестящихся. Заявил им, что пусть они на утро приходят вместе с женихом на службу дело было под какой-то праздник и на беседу, только не"под мухой". Они пофыркали и поехали.

боюсь обратится к священнику

10, 1: В возрасте 8 лет меня крестили в православную веру,с тех пор прошло более 10 лет,но в православном храме я чувствую себя чужой. Я верю в Бога,молюсь,но в церкови не была довольно-таки давно. Я просто не могу зайти в православный храм помолиться

А как правильно крестить не себя, а другого человека . Лично я скорее боюсь своим видом кого-то укорить, повторюсь своим видом.

После обряда крещения Крещение — суть и смысл обряда крещения Обряд крещения представляет собой Таинство, при котором верующий умирает для греховной плотской жизни, чтобы возродиться от Духа Святого в духовную жизнь. Крещение — это очищение человека от первородного греха, который сообщается ему через его рождение. Равно, как человек лишь раз появляется на свет, и Таинство совершается лишь единожды в жизни человека.

Как крестным подготовиться к обряду крещения К Таинству Крещения следует готовиться заранее. За два-три дня до обряда будущие крестные должны покаяться в своих земных грехах и причаститься. Непосредственно в день крещения запрещено заниматься сексом и принимать пищу. Что должна делать крестная мама? Ребенок не может выбрать себе крестную маму сам, этот выбор за него делают родители. Исключение — старший возраст ребенка. Выбор обычно обусловлен близостью будущей крестной мамы к семье, теплым отношением к ребенку, принципами нравственности, которых придерживается крестная мама.

Каковы обязанности крестной мамы? Крестная мама поручается за новокрещенного ребенка перед Господом.

Можно ли крещенному ходить без креста?

Спасибо моим"умным и любимым" предкам А если они например в будущем будут атеистами или буддистами или ещё кем нить.. Просто очень много крещёных людей которые не хотят этого! Какой то философ не помню какой сказал что не Бог создал человека а человек Бога Нельзя расстреливать неверёщих людей!

Если человек ничего этого не знает, просто крестился – и всё, благодать будет Например, спрашивают: «Могу ли я носить крестик время, могу ли я молиться, если некрещеный . Водички не боишься .

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже.

Креститься… себе во вред

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет. И в любом случае даже допускать мысль о теоретическом рукоприкладстве по отношению к священослужителю лично для меня-нонсенс.

Здравствуйте. Я татарка, меня зовут Гульчачак. Если я выйду замуж за Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали.

Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь. Я не понимала, что происходит, но у меня были какие-то желания, и я молилась Господу, с Ним разговаривала. Потом это как-то все забылось с течением времени. В нашей семье мы точно знали, что мы евреи, что мы иудеи, к какой вере мы принадлежим.

В церкви рука не поднимается креститься, почему, и как быть?

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Слышал, что просто так, «с улицы», прийти и крестить ребенка нельзя А мы этот вызов пропускаем: «Ой, я боюсь, я не могу! Ой, кто.

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит.

Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка Он наверняка также испугается Опять будут слезы и крик Я как представлю моего плачущего сыночка, сердце готово остановиться

боюсь крестить...

О кресте Слышала, что Православная Византия крестилась двумя перстами. Почему же мы крестимся тремя? Первые христиане делали начертание креста на лбу, груди и плечах одним перстом. На Втором Вселенском Соборе митрополит Мелетий показал силу креста, сложив три перста. И мы с древности крестимся тремя перстами, во Имя Святой Троицы, прижимая два пальца к ладони в знак того, что Иисус Христос имеет два естества - божеское и человеческое.

Говорят, что крест - идолопоклонство, что Сам Христос не крестился, не изображал на Себе крестного знамения.

Я все смотрел на пароходик. Влезал на стул Я стал ждать, не поглядит ли кто из них в окошечко. Наверно А я без света спать боюсь. Дома всегда.

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

Это не сложно, сам Господь будет помогать вам, Он говорит: Храни вас Бог, и да поможет вам во всех добрых делах!

Крестины. Очень боюсь...

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

А с Тобою я ничего не боюсь". Призовите Может быть, и мы в какой-нибудь момент нашей жизни непроизвольно начнем креститься двумя руками.

Но вам я скажу: Она сама найдет свою цель. Никто ведь сказать не может, чья вера истенней. Молитесь как умеете, а креститься или нет сами решайте. Неужели вы думаете, что не крещенным Всевышний не помогает? Крещение и посты и т.

Не вожу нищих домой. Я плохая христианка?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!