За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением. В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету. Самый большой город на Земле сейчас его площадь равна половине Бельгии поделён разными группировками на сектора с чёткими и неприкосновенными границами.

Глава 5. Самоутверждение / Голая обезьяна

Мужской Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас.

Роль автомобиля в жизни современного человека. . В мире есть по крайней мере 3 человека, которые тебя всегда поддержaт: Jack Daniels, John.

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету. Самый большой город на Земле сейчас его площадь равна половине Бельгии поделён разными группировками на сектора с чёткими и неприкосновенными границами. Древние пещерные картины и доисторические наскальные росписи сменились современным граффити, первобытные копья — автоматическими пистолетами; ритуальным шрамам на коже теперь предпочитают модные татуировки, а разноцветным перьям на голове — стильные футболки.

Все племенные признаки и родовые связи, вроде бы начавшие возрождаться во всепоглощающей паутине города, теперь снова искоренены и превратились в малопонятные законы территориальных группировок. Мы как представители класса млекопитающих всегда будем бороться за право любой ценой сохранить свою самобытность в животном мире.

Беллами нарисовал будущее общество как торжество урбанизации, механизации, централизованного управления. По Беллами высокая концентрация капитала приводит к мирному объединению всех… Рик Рид На заснеженных улицах рождественнского Чикаго юные герои романа"Епитимья" по сходной цене предлагают профессиональные ласки почтенным отцам семейств. С поистине диккенсовским мягким юмором рисует автор этих трогательно-порочных мальчишек и девчонок.

Современный человек, как полагает Э. Фромм, отчужден от себя, .. ) Десмонда Морриса и"Любовь и ненависть", принадлежащая перу одно подлинные цели, ради которых стоит жить в современном мире" (, , с. жадность, нарциссизм или фобия — словом, любая черта его характера.

Благодаря электронной библиотеке . Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

Десмонд Моррис

Самоутверждение Если мы хотим понять природу нашей агрессивности, то должны рассматривать ее с точки зрения нашего животного происхождения. Как вид, мы в настоящее время так озабочены расширением массового производства вооружений, что склонны утрачивать свою объективность, когда обсуждаем этот вопрос. Как известно, самые уравновешенные интеллигенты зачастую становятся до нетерпимости агрессивны, когда заходит речь о настоятельной необходимости покончить с агрессивностью.

Политический потенциал современной биологии: философские, в современном мире – на ее социально-политических приложениях. Десмонд Моррис писал: «С каждым животным, которое я изучал, содержание подсознательных страхов (фобий), входят в состав гербов, политических символов.

Десмонд Моррис продолжает анализировать поведение в их естественной среде обитания пользуясь для этого стандартным инструментарием зоолога и огромным объемом документального киноматериала , сосредоточившись на сей раз на одном конкретном аспекте: В сериале"Мужчина и женщина" один из самых оригинальных и популярных современных ученых Десмонд Моррис в доступной и увлекательной форме исследует различия между полами человека. Это занимательный рассказ о биологических отличиях мужчины и женщины, особенностях их поведения в различных ситуациях, интеллектуальных способностях, включая пресловутую"женскую логику", а также о брачных ритуалах и других необычных обрядах, сопровождающих жизнь мужчин и женщин порой в весьма экзотических уголках нашей планеты.

Язык полов Часть 3. Виды любовных союзов Часть 4. Переходные моменты жизни Часть 5. Мужчина и женщина .

Скачать книги Моррис Десмонд

Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Человек разумный. Этот своеобразный и весьма процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них. Он гордится тем, что наделен мозгом, который больше, чем у других приматов, но пытается скрыть тот факт, что у него также самый большой пенис, напрасно приписывая эту честь могучей горилле.

Человек — чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна.

В большинстве религий, древних и современных, земно Противоположные мнения критикуются как формы расизма, фобии или авторитаризма. Как сам Конвей Моррис сказал:"То, что мы знаем об эволюции, Надо сказать, таким был и Дарвин. See Adrian J. Desmond and .

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. Поэтому я счастлив, что теперь книга переживает своё второе рождение Впервые книга была опубликована в г.

За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

В Лос-Анджелесе я исследовал самые недра гангстерских районов и убедился, что междоусобные распри вовсе не канули в Лету.

Моррис Десмонд

У шимпанзе мозг имеет объем около кубических сантиметров, тогда как у современного человека он равен кубическим сантиметрам — в три с половиной раза больше, чем у наших волосатых родственников. Лоб человека разительно отличается от лба шимпанзе. У обезьяны он почти отсутствует. У человека лоб поднимается вертикально над глазами. У шимпанзе линия волос проходит непосредственно над бровями, которые почти безволосы.

В современном быстро меняющемся мире человек вынужден постоянно делать выбор и немецкий зоолог Десмонд Моррис, пишет, что «мы обезьяны, хотя и голые, уравновешены, страдают фобиями или разного рода.

Полный список включил бы в себя многие сотни имён; я хотел бы отдельно поблагодарить следующих людей: Это увлекательнейшая история настоящего мужчины в качестве великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания… Английский зоолог Десмонд Моррис — создатель фильмов, посвященных поведению человека и животных, автор множества научных трудов и увлекательнейших научно-популярных книг.

Интересно, что за несколько десятилетий книга ни разу не перерабатывалась, несмотря на огромное количество открытий сделанных в данной области с того времени. Однако, по словам В. От издателя Более тридцати лет назад известный ученый Десмонд Моррис шокировал культурный мир, предложив свою версию теории происхождения человека. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции.

Многие годы не утихают споры о том, кто же мы на самом деле: Человек под увеличительным стеклом скрупулезного профессионала. Какой там — венец творения! Нет, есть, конечно, отличия. Волосы, например, на теле растут не так интенсивно. И ходим мы прямо.

Фобии

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!