Сильное волнение, возбуждение, тревога, вызванные борьбой противоречивых чувств. Смятение овладело им, смятение радостное, не без некоторого страха. Общая растерянность, вызванная сильной тревогой и страхом; переполох, паника. В доме Пузырева также поднялось смятение. Пузырь сам бросился в полицию. Полиция немедленно отрядила двух городовых отыскать Исая.

Псалтирь в стихах

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Состояние крайнего замешательства, смущения, взволнованности. Горожане проснулись, и на улицах началось смятение Булг. Состояние сильной взволнованности, беспокойства, замешательства. Сильное волнение, возбуждение, тревога.

Скажите, пожалуйста, как написать окончания в словах смятенье, движенье и единенье: когда природа в страхе и смятенье(и) кружит в движенье(и) неуклонном я счастлив лететь с ветрами в.

Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, Чей давний ужас в памяти несу! Так горек он, что смерть едва ль не слаще. Но, благо в нем обретши навсегда, Скажу про все, что видел в этой чаще. Не помню сам, как я вошел туда, Настолько сон меня опутал ложью, Когда я сбился с верного следа.

Но к холмному приблизившись подножью, Которым замыкался этот дол, Мне сжавший сердце ужасом и дрожью, Я увидал, едва глаза возвел, Что свет планеты, всюду путеводной, Уже на плечи горные сошел. Тогда вздохнула более свободной И долгий страх превозмогла душа, Измученная ночью безысходной. И словно тот, кто, тяжело дыша, На берег выйдя из пучины пенной, Глядит назад, где волны бьют, страша, Так и мой дух, бегущий и смятенный, Вспять обернулся, озирая путь, Всех уводящий к смерти предреченной.

Когда я телу дал передохнуть, Я вверх пошел, и мне была опора В стопе, давившей на земную грудь. И вот, внизу крутого косогора, Проворная и вьющаяся рысь, Вся в ярких пятнах пестрого узора.

Стихи автора Александр Блок - Моя душа в смятеньи страха Моя душа в смятеньи страха На страже смерти заждалась, Как молодая Андромаха В печальный пеплум облеклась. Вот он ведет ее из брани - Всесокрушающий Ахилл, И далеко, в горящем стане, Сраженья затихает пыл.

Перед ошибками захлопываем дверь, в смятеньи истина: «Как я войду теперь » Победи свой страх, и падут во прах. Тяготы земли. — Из книги.

Входят король, Розенкранц и Гильденстерн. Король Я не люблю его и потакать Безумью не намерен. Сейчас я подпишу вам свой приказ И в Англию отправлю принца с вами. Наш сан не терпит, чтоб из-за угла Всегда подстерегала нас случайность В лице безумца. Гильденстерн Соберемся в путь. Священно в корне это попеченье О тысячах, которые живут Лишь вашего величества заботой. Розенкранц Долг каждого - беречься от беды Всей силой, предоставленной рассудку.

Какая ж осмотрительность нужна Тому, от чьей сохранности зависит Жизнь множества! Кончина короля - Не просто смерть. Она уносит в бездну Всех близстоящих. Это - колесо, Торчащее у края горной кручи, К которому приделан целый лес Зубцов и перемычек. Эти зубья Всех раньше, если рухнет колесо, На части разлетятся.

О душевном страхе

По информации, вначале руководство министерства обороны почтило память общенационального лидера Гейдара Алиева и возложило цветы к его памятнику перед воинской частью. Затем министр обороны вручил командирам боевые знамена, выданные воинским частям соответствующим распоряжением президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Выступивший на торжественной церемонии командир воинского соединения, генерал-лейтенант Ровшан Акперов выразил особую благодарность руководству страны и командованию министерства обороны за оказываемое воинским частям доверие. Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов поздравил личный состав со знаменательным днем: Примите мои поздравления в связи с этим.

"Я в смятенье ищу что-то" или"Я в смятеньи ищу что-то" как написать окончания в словах смятенье, движенье и единенье: когда природа в страхе и.

Дни влачу я печальной душой, Ибо в недрах таится глубоких У меня недуг тяжкий и злой. Мое сердце болезненно бьется, Из очей моих свет уж не льется, В них былого не стало огня. Все друзья от меня отшатнулись, В отдалении робко стоят, А враги, строя козни, сомкнулись, С дикой злобой о мне говорят. Как глухой, их речам не внимаю, И закрыл я уста, как немой, Крепко я на Тебя уповаю, Ты ответишь им, Господи мой!

Не злорадствуйте так надо мною И не тратьте заносчивых слов, Я скорблю о грехах всей душою И нести наказанья готов. Воздают за добро мое злом. Не оставь меня, Боже великий, Не покинь моей бедной души, Окажи мне вниманье, Владыка, И на помощь ко мне поспеши! Псалом 38 Я решил наблюдать за собой, Чтоб избегнуть греховного слова Заключил я уста, как немой; Но все сердце жестоко болело, Хоть смирившись, безгласен стал я, Мысль во мне возмущаясь кипела, И вся кровь волновалась моя.

И сказал я в тревоге душевной:

Александр Блок - Моя душа в смятеньи страха...

В таком состоянии человек не может найти себе места, дела не получаются, мысли путаются. Смятение может вызвать также чувство внезапно нахлынувшей тревоги, которая гложет сердце, раскрашивая страхи яркими красками. В словарях можно найти такие трактовки этого определения: Словарь русского языка Ушаковой: Смятение схоже со многими эмоциями, которые испытывает человек.

Его с индийским я сравню царем,— Ведь Хинд прославил он своим пером. Пусть веет мускусом от их рубах, Но в их сердцах — смятение и страх.

Бесстрастию песков и бирюзы пустынь Она сродни - что им и люди, и страданья? Бесчувственней, чем зыбь, чем океанов синь, Она плывет из рук, холодное созданье. Блеск редкостных камней в разрезе этих глаз. И в странном, неживом и баснословном мире, Где сфинкс и серафим сливаются в эфире, Где излучают свет сталь, золото, алмаз, Горит сквозь тьму времен ненужною звездою Бесплодной женщины величье ледяное. Осенняя песня И вновь промозглый мрак овладевает нами - Где летней ясности живая синева?

Как мерзлая земля о гроб в могильной яме, С подводы падая, стучат уже дрова. Зима ведет в мой дом содружеством знакомым Труд каторжанина, смятенье, страх, беду, И станет сердце вновь застывшим красным комом, Как солнце мертвое в арктическом аду. Я слушаю, дрожа, как падают поленья - Так забивают гвоздь, готовя эшафот. Мой дух шатается, как башня в миг паденья, Когда в нее таран неутомимый бьет. И в странном полусне я чувствую, что где-то Сколачивают гроб - но где же?

Уильям Шекспир Гамлет, принц датский (пер. Б. Пастернака) Вильям Шекспир. Гамлет

Версии и варианты перевода Шекспировской трагедии"Гамлет" Бориса Пастернака: Версии и варианты перевода Шекспировской трагедии Составление и подготовка текста В. В тех местах пьесы, где есть разночтения а их очень много приводятся - абсолютно равноправно - все существующие версии.

Вон, видишь, немец. Бери прицел. Что ж так вспотели твои ладони, И зябким страхом свело живот Душа в смятеньи тоскливо стонет, - Нет, не могу я!.

Но, благо в нем обретши навсегда, Скажу про все, что видел в этой чаще. Доверясь часу и поре счастливой, Уже не так сжималась в сердце кровь 43 При виде зверя с шерстью прихотливой; Но, ужасом опять его стесня, Навстречу вышел лев с подъятой гривой. Что не восходишь к выси озаренной, Началу и причине всех отрад? О вещий муж, приди мне на подмогу, Я трепещу до сокровенных жил! Иди за мной, и в вечные селенья Из этих мест тебя я приведу, И ты услышишь вопли исступленья И древних духов, бедствующих там, О новой смерти тщетные моленья; Потом увидишь тех, кто чужд скорбям Среди огня, в надежде приобщиться Когда-нибудь к блаженным племенам.

С ней ты пойдешь, а мы должны проститься; Царь горних высей, возбраняя вход В свой город мне, врагу его устава, Тех не впускает, кто со мной идет. Чтоб я от зла и гибели ушел, Яви мне путь, о коем ты поведал, Дай врат Петровых мне увидеть свет И тех, кто душу вечной муке предал". О благородный разум, гений свой Запечатлей моим повествованьем!

Он, избран в небе света и добра, Стал предком Риму и его державе, 22 А тот и та, когда пришла пора, Святой престол воздвигли в мире этом Преемнику верховного Петра. Избранный был Сосуд, Дабы другие укрепились в вере, Которою к спасению идут. На чьем я оснуюсь примере? Я не апостол Павел, не Эней, Я не достоин ни в малейшей мере.

КОМНАТА СТРАХА! ПОБЕГ ОТ ЗОМБИ!

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!